Сколько стоит снести и вывезти старый дачный дом?

   Из статьи вы узнаете, какие предварительные шаги нужно сделать перед тем как заказать снос старого дачного дома. Также, здесь мы расскажем о "подводных камнях" которые вы избежите если будете о них знать.

Стоимость сноса загородного дома зависит от данных факторов:

  1. Удаленность дачного массива от Санкт-Петербурга.
  2. Удаленность дома подлежащего сносу от свалки на которую будет вывозиться мусор.
  3. Размер дома, его этажность.
  4. Структура дома: каркасный, сруб, из блоков или кирпичный
  5. Удобство подъездных путей для контейнера пухто 27м.куб.
  6. Расстояние которое необходимо преодолевать демонтажникам от места сноса дома до места где стоит пухто.
  7. Нужно ли будет сносить фундамент, его глубина и толщина.
  8. Состояние дома: современный, старый или после пожара.
  9. Наличие комуникаций: свет, газ, вода.
  10. Сроки сноса, за какое время нужно снести.

Порядок заказа сноса дома "под ключ"

   Прежде чем вы закажете снос вашего старого дома, вам необходимо во-первых, получить соответствующее разрешение у председателя СНТ. Во-вторых, необходимо выяснить у соседей по дачному участку, не возражают ли они против сноса, а также посмотреть не будут ли задеты работами по сносу соседние участки. Это необходимо для того чтобы исключить несанкционированный митинг соседей во время проведения работ. Третье, нужно сделать несколько фотографий объекта на которых должен быть виден дом подлежащий сносу целиком, расстояние от дома до дороги где сбросит свою пухту контейнер 27м.куб., затем нужна фотография фундамента, а также общая фотография участка. Если же нет возможности сделать фотографии, тогда можно попробовать устно описать условия, но в этом случае рассчитывать на точную стоимость нельзя. 

 

   Если объем работ по сносу дома и очистке участка большой, мы можем отправить к вам бригадира, который на месте сообщит вам стоимость сноса, а также реальные сроки. 

 

   Снос дома может осуществляться как бригадой рабочих с использованием инструментов, так и спецтехникой, такой как кран или бульдозер, либо с применением трактора. Все зависит от размеров дома, его структуры и времени в течении которого необходимо выполнить работу. 


   Для вывоза мусора в нашем распоряжении имеется контейнер пухто, объемом 27 метров кубических и грузоподъемностью 10 тонн. Это основной вид транспорта который мы используем при сносе домов. Однако после вывоза основной части мусора, возможно, останется еще несколько метров кубических, для которых будет накладно использовать еще один контейнер. В этом случае, оставшийся мелкий мусор мы грузим в мешки и вывозим Газелью. 


   Мы осуществляем снос дачных домов на протяжении пяти лет. За это время мы очистили более 50 садовых участков от старых домов, в том числе и после пожарищ. Также мы вывозим старые ветки и пни от раскорчевки участка. Наши бригады имеют все необходимые инструменты для сноса дома, а также для демонтажа фундамента без подключения к электросети.

Комментарии: 1
  • #1

    Дмитрий (Четверг, 23 Апрель 2015 12:04)

    Купили участок со старым домом.Обратились в ряд компаний,но цена в этой была самой низкой.Ребята с задачами справились,в сроки вложились.Работой даволен.