Попутный груз - перевозка минуя проблемы

попутный груз

   Прежде всего данная статья будет полезна тем, кто впервые планирует доставку попутного груза. Из статьи вы почерпнете поэтапно, как перевезти груз по цене попутного и не допустить возникновение сложностей на пути.

 

   Но сначала нужно отметить, что перевозка попутным грузом является выгодной как владельцу груза, так и перевозчику. Потому что перевозчик, выполнив свою задачу по доставке груза к примеру из Санкт-Петербурга в Москву, обратно будет следовать пустой, и для того чтобы заработать больше, он может взять попутный груз, даже за очень маленькую сумму. Со стороны владельца груза, ситуация аналогичная. Для того чтобы не оплачивать исполнителю дорогу в оба конца, вы всегда можете найти перевозчика который следует по необходимому вам маршруту пустой и сможет доставить ваш груз недорого. 

Предпосылки возникновения проблем

  • Первый важный момент, необходимый для перевозки груза попутно - это знание размеров груза. А важно это потому что если вы неточно укажете габариты груза, то возможно он не войдет по объему в кузов грузового автомобиля. Поэтому, прежде чем осуществить заказ перевозки попутного груза, вам необходимо измерить его длину, ширину и высоту (Д*Ш*В).
  • Второй момент относится к весу груза. Этот параметр также важен, поскольку не всегда транспорт идет полностью пустой. Бывает например так, что газель перевозит груз из Москвы в Санкт-Петербург который равен по весу одной тонне. Соответственно имея грузоподъемность в 1.5 тонны, газель можно догрузить не более 0.5 тоннами груза.
  • Третий момент относится к перевозке мебели. Если вы хотите попутно доставить крупную мебель из одного города в другой, то вам необходимо измерить непосредственно саму мебель, а также дверные проемы через которые она будет выноситься. Это необходимо для того чтобы точно знать сколько времени уйдет на погрузку или её выгрузку, так как если вдруг шкаф в дверной проем не войдет, то его нужно будет разбирать, тратя на это дополнительное время. Само по себе в этом ничего страшного нет, но в случае перевозки мебели попутным грузом, в кузове газели вероятно будет еще какой-то груз, который из-за задержек на погрузке шкафа, клиент получит позже назначенного времени, что возможно повлечет дополнительные издержки для владельца шкафа. 

Как перевезти попутный груз?

   Чаще всего попутные грузы перевозятся между крупными городами: Москва, Санкт-Петербург, Минск, Ростов-на-Дону и другими. В колонке слева, в меню, вы видите города в которые мы осуществляем перевозку. Перейдя на страницу соответствующую городу в который вам необходимо отвезти попутный груз, вы можете позвонить нам по указанному на странице телефону, либо разместить вашу заявку в открытый доступ, написав в комментариях к странице. В этом случае, перевозчики которые ищут попутный груз, свяжутся с вами и предложат свой вариант стоимости доставки.

Комментарии: 0