Многофункциональный итальянец Fiat Doblo

Многоликий итальянский автопром силен и в малом коммерческом транспорте.

Типичный «коммерсант» Fiat Doblo в продуктивной линейке предприятия появился не случайно. В конце девяностых, компания, как и многие другие, искала пути преодоления экономического кризиса. Разрабатывались новые модели, расширялось присутствие Фиат на международной арене. Упор делался на развивающиеся страны, в прочем и взыскательных европейцев не обделили своим вниманием.

Передовые технологии, многофункциональность, направленная на решение повседневных задач, и все это по разумной цене – вот основные приоритеты выпущенного в 2000 году Фиат Добло.   

Изначально только грузовой фургон, в дальнейшем появился пассажирский вариант, а после расширения колесной базы, были выпущены модификации бортовой грузовичек, термо-будка и даже малыш самосвал.

Широко представлены универсальные помощники и в Украине. Обращайтесь на сайт АвтоБазар http://avtobazar.ua/fiat+doblo/avto/.

Разнообразие комплектаций, строений, функций воплотилось в трех основных версиях Fiat Doblo:  пятидверном Combi, грузовичке Cargo и пассажирском Panorama.

Комби способен вместить до пяти пассажиров плюс загрузиться, взяв на борт порядка 300 кг. Грузоподъемность же Карго немного не дотягивает до тонны, 850кг. Панорама - это уже микроавтобус, на пять или в семейной версии, семь мест.

Через пять лет в 2005-м выпускается второе поколение Добло. Оно принесло универсальному автомобилю новую платформу, увеличившую колесную базу и багажное отделение. Замена зависимой балки основной конструкции на двухрычажную подвеску дало улучшение хода машине, повысило управляемость. Однако динамично передвигаться на этой автомашине все же не стоит.

Тихий и мягкий мотор на Fiat Doblo встречается в четырех вариантах: бензиновый и три турбодизеля. Один из них Мультиджет удосужился в 2005г. почетного звания «Дигатель года». Фиатовцы разработали в свое время технологию Common Rail. Именно она способствует уменьшению шума, снижению вибраций за счет применения под высоким давлением технологии многофазного впрыска.

Несмотря на многочисленные титулы и награды, итальянский автопром долгое время не был в большом почете у отечественного автолюбителя, даже угонщиков некоторые «итальяшки» слабо интересовали. Добло в какой-то степени удалось сломать этот стереотип.

Выгодно купить новые или с пробегом автомобили итальянского концерна Fiat всегда можно на сайте АвтоБазар http://avtobazar.ua/.

Комментарии: 0