Мир Chevrolet Lacetti

Впервые мир увидел пятидверный хэтчбэк Lacetti еще в 2003 года на презентации, которая состоялась в Южной Корее. Для Европы автомобиль был презентован несколько позже. Производством модели занялся южно-корейский завод Gunsan, хотя большая часть комплектующих для авто поставлялись из Европы. Например, изготовлением ABS занимался производитель Bosch, предоставление подушек безопасности и катализаторов было поручено Siemens Automotive, поставка автоматических КПП легла на плечи концернов ZF и Aisin Warner (эти оригинальные запчасти, как и лобовое стекло для Лачетти доступны для заказа в нашей стране – нет необходимости заказывать их из-за границы).

Само имя Lacetti было позаимствовано у латинского слова lacertus, что в переводе обозначается словами «молодой, сильный, энергичный». Именно таким именем было решено назвать вторую модель, которая была построена на полностью новой платформе J200, на которой также был построен и седан Nubira III. Модель Лачетти принадлежит к гольф-классу и предусматривает три варианта исполнения кузова – вариант седана, хэтчбека и универсала. Для конструкции этого автомобиля использовался симбиоз Lacetti и Nubira, двух моделей Daewoo последнего поколения. Для создания универсала использовалась модель Nubira, для седана и пятидверного хэтчбека – Lacetti. Хотя стоит отметить, что внешность Chevrolet Lacetti ничем не напоминает Nubira/Lacetti, выпущенной в далеком 1997 году – на замену округлым формам и плавным линиям давно пришли острые грани.

Над дизайном Лачетти работала лучшая часть Турина, а именно работники его дизайн-студии ItalDesign, управляет которой известный на весь мир Giorgetto Giugiaro. Его работа привела к тому, что автомобиль получился достаточно динамичным, но при этом совсем не эпатажным. Фары со спокойным взглядом спереди и сзади – агрессивная оптика, заваленные вперед задние стойки кузова и великолепные пятнадцати дюймовые многоспицевые диски. Дорогие комплектации этой модели предусматривают наличие элегантного спойлера на крыше и противотуманных фар (для комплектаций SX и CDX). Каждая линия кузова выполнена с силой и мощью для придания им выносливости и стойкости характера. Интерьер тоже необычен – в нем абсолютно нет никаких излишеств, но все при этом выполнено с учетом гармонии и современных тенденций. Примером тому служит мультифункциональный руль, для которого предусмотрели толстый и приятный на ощупь обод. Это касается и рычага «автомата», который инкрустировали псевдодеревом. Для отделки салона использовали вставки под алюминий, которые использовали и для обрамления круглых дефлекторов обдува и приборов. Все приборы читаются легко, должному уровню соответствует и эргономика водительского места на должном уровне.

Комментарии: 0