Экспортные и импортные перевозки

Международные перевозки постоянно находятся в динамичном развитии. Этот бизнес является одним из связующих звеньев в общей экономике. Экспортные и импортные перевозки осуществляют с помощью универсальных контейнеров. Их можно транспортировать на грузовых автомобилях, океанических судах или крупных лайнерах. Особенность использования контейнеров в том, что даже при смене транспортного средства, тара для хранения груза не открывается. Поэтому заказчик может быть уверен в том, что весь товар будет доставлен в полной безопасности.

Что в себя включает процесс международной перевозки?

  • Организация терминальных операций в разных морских и воздушных портах.
  • Разработка логистической схемы для транспортировки груза. Она должна учитывать все территориальные и финансовые тонкости. Иногда груз дешевле перевезти тяжелым самолетом, чем грузовиком, который будет проходить через десятки границ, где обязательно придется потратить деньги.
  • Таможенное оформление и подготовка документов. Здесь нужно учитывать специфику товара и законодательство стран, через которые будет проходить груз.
  • Диспетчеризация. На всех этапах маршрута, контейнер должны сопровождать диспетчеры. Это не только увеличивает надежность и безопасность перевозок, а и позволяет всегда держать заказчика в курсе событий. Если клиенту нужны экспортные перевозки, то он точно должен знать, где сейчас находится груз, и когда он прибудет к пункту назначения.
  • Страховка. Все транспортные компании сотрудничают со страховыми агентами. В международных грузоперевозках может произойти множество непредвиденных случаев, поэтому лучшее заранее от них сберечься. Существуют разные типы страхования, которые отличаются условиями и суммой компенсационного взноса.
  • Подключение автомобильного транспорта и подвижного состава.

Далеко не все компании, отвечающие за экспортные и импортные перевозки, обладают огромными автопарками и собственными ж/д составами. Большая часть из них просто сотрудничает с разными подрядчиками. Как только у компании появляется очередной заказ, ее специалисты просчитывают маршрут и занимаются подготовкой документов. Когда выясняется, какой необходим транспорт для осуществления грузовой перевозки, начинается поиск подрядчиков. Гораздо выгоднее периодически арендовать место в самолете или на судне, чем вкладывать деньги в собственный транспорт.

Комментарии: 0