Ремонт грузовиков – здесь нужен свой подход!

Грузовиков сегодня много. Разных марок, разной тоннажности, разного предназначения, они используются повсеместно, а потому требуется и развитая автосервисная сеть, ориентированная именно на грузовой автотранспорт.

Узлы и системы, детали и компоненты современной грузовой машины обладают высокими эксплуатационными показателями, но не обладают вечностью, поэтому ремонтировать и обслуживать грузовики хоть редко, но надо. Еще добавьте сюда прекрасные дороги Отечества…

Поскольку грузовик – транспорт коммерческий, его нужно отремонтировать максимально быстро, но и максимально качественно (легковушки, собственно, надо ремонтировать с аналогичным подходом).

Бизнес простаивать не должен, даже один день без грузовой машины может обернуться немалыми потерями. Отремонтированное такое транспортное средство в будущем не должно вновь сломаться аналогичным образом из-за халтурной работы механиков, поэтому не отдавайте ваши машины кому попало, выбирайте лишь проверенные техцентры.

В связи с кризисом, стало выгодней эксплуатировать отечественные "большегрузы", как МАЗ, КамАЗ. Ведь не только сами машины, но запчасти к ним сегодня намного дешевле импортных.

Хороший автосервис, выполняющий ремонт грузовых автомобилей, обязан обладать высококлассным специализированным оборудованием. В копеечку оно, конечно, влетает, но ведь грузовой автомобиль надо точно диагностировать и качественно починить.

В сервис, работающий на совесть, обязательно станут обращаться многие клиенты, так что хорошее оборудование за большую цену обязательно оправдывает себя. Правда, оборудование без профессионалов – просто куча железа и пластика, так что хорошему сервису не пристало и экономить на зарплатах для талантливых мастеров.

Стоит отметить, что оборудование, нужное чтобы выполнить ремонт грузовиков и автобусов, имеет немного отличий от аналогичной технической части, предназначенной для ремонта легкового автотранспорта.

Свои условия тут диктуют размеры – любой грузовик на порядок больше любого внедорожника, а совсем маленькие грузовички с 1 т грузоподъемности могут ремонтироваться и силами «легковых» автосервисов.

Туда же обычно отправляются отечественные машины ВИС. Это, естественно, не значит, СТО для грузовиков не возьмется ремонтировать и обслуживать этих малышей.

Следует навсегда усвоить, что ремонт грузовиков недорого практически невозможен, но если вы эксплуатируете отечественную машину, можете сэкономить, заказав детали по каталогу запчастей КамАЗ и МАЗ.

Грузовые автомобили, как говорилось, обладают большими габаритами, и подъемное оборудование тут необходимо более выносливое. То, что в легковой иномарке поменяет один механик, в магистральном тягаче приходится переставлять вдвоем. В общем, размер и качество здесь имеют значение, в том числе и в образовании расценков.

Комментарии: 0