Регулировка схождения передних колес грузового автомобиля ЗИЛ-5301 «Бычок»

Бычок Москва

   Малотоннажный грузовой автомобиль ЗИЛ-5301 «Бычок» серийно выпускается Заводом имени Лихачева с 1996 года. Поначалу было в диковинку видеть, как разъезжает бычок по Москве. Тем более, что разновидностей этого автомобиля очень много: бортовой, термокузов, цельнометаллический фургон, изотермический кузов, реанимобиль и т.д.

   В результате длительной эксплуатации любого автомобиля происходят всевозможные неполадки, устранить которые можно, правильно изучив инструкцию.

   Регулировка производится на ровной специальной площадке со смотровой ямой. Автомобиль загоняется на площадку и колеса автомобиля ставятся прямо. Затем на уровне центра колеса с внутренней стороны обода ставится метка на одной стороне обода и на втором колесе. Затем берётся специальная линейка, на которой нанесена шкала с интервалом (ноль, десять, двадцать). При помощи штифта выставляется требуемая длина линейки. Один конец линейки при помощи пружины ставится упор напротив точки – метки одного колеса, и, соответственно, второй конец линейки ставится на втором колесе. После этого выставляется линейка штифтом на «ноль», зажимается винт. Таким образом, снимается зазор – расстояние между точками. Затем линейка снимается. Для того, чтобы она висела более-менее ровно, существует цепочка, выполняющая роль уровня и должна несколькими звеньями касаться земли (одинаковым количеством звеньев у обоих передних колёс). После этого линейка убирается в сторону. Автомобиль прокатывается вперед или назад таким образом, чтобы метка оказалась на той же высоте, но уже сзади за мостом. Затем замеряются обе метки. И точно также замеряются показания линейки. Величина схождения должна быть 2-4 мм, т.е. сзади линейка должна показывать большее расстояние. Если спереди был выставлен «ноль», то значит, сзади линейка должна показывать длину на 2-4 мм больше. Если этого не происходит, значит необходимо произвести регулировку посредством изменения длины поперечной рулевой тяги. Отчищаем рулевую тягу от грязи, ржавчины и прочего; при помощи пассатижей и отвертки вытаскиваем шплинт; ключом отворачиваем гайку; вынимаем из конуса палец; раскручиваем стяжной болт для того, чтобы наконечник на рулевой тяге начал вращаться; газовым ключом либо заворачиваем по резьбе, либо отворачиваем в зависимости от того, в какую сторону необходимо произвести регулировку. Шаг резьбы составляет 1 мм, т.е. не хватает до требуемых параметров одного миллиметра, значит делается один оборот, если не достает двух миллиметров, соответственно, делается два оборота. После этого палец вставляется обратно; заворачивается гайка, чтобы совпали сквозные отверстия в корончатой гайке и в пальце; затягивается стяжной болт и ставится на место шплинт. Таким образом, производится регулировка схождения передних колёс малотоннажного грузового автомобиля ЗИЛ-5301 «Бычок».

   Хотя у данного автомобиля относительно невысокая скорость (максимальная скорость по паспорту составляет 95 км/ч), он востребован в России, и увидеть, как мчится бычок по Москве, вовсе не редкость.

Комментарии: 0