Как быстро и недорого осуществить перевозки мебели и техники?

Особенности перевозки мебели

Транспортировка различной мебели – это услуга, что предоставляется транспортными фирмами заказчику при любом переезде. Мебель является одним из самых неудобных и габаритных типов груза, вот почему ее перевозку нужно доверить специализированным компаниям, особенно когда ее большое количество.
На сегодняшний день для изготовления мебели используется ДСП и древесный массив – материалы, которые достаточно легко царапаются и повреждаются, если с ними неосторожно обращаться. Вследствие этого при перевозке мебели нужна осторожность и безопасность, в особенности, если это материалы из стекла или зеркала. В случае самостоятельной перевозки мебели возрастает вероятность ее повреждения, тем более профессионал знает, как и в каком порядке размещать мебель в автомобиле, как ее крепить, таким образом, обеспечивая сохранность последней.

Перевозка мебели включает несколько стадий:

- разборка мебели;
- упаковка мебели по частям для уменьшения риска повреждения;
- погрузочно-разгрузочные работы;
- расстановка мебели и ее сборка в конечном пункте.

Имеются также специальные конструкции, такие как лестницы или подъемники, что позволяют поднять мебель в окно или на балкон. 

Практически все компании, предоставляющие услуги перевозки мебели, имеют большой автопарк, где находятся автомобили со специальным оснащением, предназначенные для транспортировки разнообразной мебели.

Особенности перевозки бытовой техники

Транспортировка бытовой техники обладает рядом особенностей. Такой товар требует щепетильного обращения и использование соответствующей упаковки. Водители, которые будут перевозить технику, должны быть с огромным стажем и уметь регулировать скорость, чтоб избежать резких поворотов и торможений. 

С объемными техническими изделиями, такими как холодильники, телевизоры, морозильные камеры, печки, стиральные машины, необходимо обращаться особенно бережно при их переносе. Грузчики в специализированных компаниях знают как нужно вести себя с такой техникой, чтоб не испортить ее при переносе, размещении в машине и выгрузки.

Перевозку бытовой техники могут выполнять транспорт и грузчики, работающими в этом же магазине, где куплен товар, или специальными фирмами. В любом случае работники, занимающиеся непосредственной доставкой техники, за ее сохранность несут ответственность.

Комментарии: 0