Экономическая привлекательность морских перевозок из Германии

Отечественные предприниматели плодотворно сотрудничают с индустриально развитой Германией более десятка лет. С регулярно повышающейся интенсивностью производятся поставки востребованной продукции из ФРГ всеми существующими видами транспортных средств. Пока импорт немецкой продукции преобладает над экспортом российских изделий и сырья, но российские бизнесмены укрепили свои позиции на германском рынке за счет увеличения объема закупок.

Ощутимую долю в общем объеме различных схем транспортировки занимают грузоперевозки из Германии морем из Гамбурга, Любека, Бремена и других немецких портов. Популярность морской схемы грузоперевозок обоснована:

·                    сокращением сроков доставки по более краткому маршруту без свойственных автотранспорту задержек в пути;

·                    минимальными расценками, характерными для перемещения товаров морскими транспортными средствами;

·                    возможностью оперативно обработать и отправить груз, так как по данным направлениям курсирует большое количество линейных судов разного типа;

·                    отсутствием ограничений по габаритам и категориям продукции, доставляемой из ФРГ в нашу страну;

·                    оптимальной логистической схемой, не требующей смены нескольких транспортных единиц в период доставки.

Перевозка морем осуществляется в опломбированных контейнерах. Форма, размеры, маркировка и расположение деталей для захвата грузоподъемной техникой соответствуют общепринятым международным стандартам. Благодаря этому помещенный в тарные емкости товар оперативно и без повреждений перегружается в случае необходимости, загружается на судно или выгружается. Пломбировка контейнеров и надежность прочных тарных конструкций гарантирует безопасность и качество доставки.

Независимо от того, производится ли доставка из порта Германии в российский порт или груз перевозится по комбинированному маршруту, обязательной составляющей процесса является внутрипортовое экспедирование. Производиться оно может, как представителем отправителя, так и сотрудником транспортной компании, осуществляющей грузоперевозку, заключившей с портом договор о предоставлении грузовладельцам услуг по обработке грузов на территории порта и по организации перевалки. В обязанности исполнителя, занимающегося экспедированием внутри порта, входит также содействие в прохождении таможенного досмотра и в получении пакета сопроводительных бумаг.

Комментарии: 0