Международная доставка сложных и опасных грузов

Специалисты компании организуют перевозку и качественную доставку опасного груза, придерживаясь всех пожеланий и требований заказчика.

Во время международной перевозки опасных грузов, обязательно подготовить пакет сопроводительных документов.

Рассмотрим более детальную информацию о специфике данной услуги.

Следует отметить, что опасным грузом считают химические вещества, материалы, изделия и отходы производственной деятельности. Они могут стать причиной происшествий, таких как пожар или взрыв, нанести серьезный материальный ущерб, ухудшения состояния окружающей среды. Травмоопасны для людей и животных.

Поэтому при наличии потенциальной опасности, подобные материалы следует тщательно проверять и подготавливать к последующей транспортировке. Данная операция имеет ряд высоких требований, как к средствам доставки, так и к сотрудникам. Инструкции выполняются строго и без отклонения от процедуры.

Опасные грузы имеют четкую классификацию:

  • газы;

  • радиоактивные вещества;

  • взрывчатые вещества;

  • ядовитые, токсичные и инфекционные вещества;

  • легковоспламеняющиеся вещества и жидкости.

Как организована доставка опасных грузов?

Для начала груз нужно правильно промаркировать. На упаковку крепится специальный маркировочный знак, который соответствует классу опасности груза. Существует несколько видов маркировок: товарная, отправительская, специальная и транспортная. Три первых маркировки должны наносится только грузоотправителями. Маркировочные знаки содержат следующую информацию:

  • упаковка заводская, название товара, сорт и номер, дата выпуска;

  • имя отправителя груза и его получателя, пункт назначения, вес; номер партии и грузового места;

  • знаки предупреждения о товаре, способе его хранения, варианты перевозки, применения, выгрузки.

Перевозками опасных грузов занимаются опытные водители, с большим опытом в этой сфере, а также соответствующим свидетельством.

Жидкие вещества транспортируют в автоцистернах, газообразные - в газовозах. Важно при этом соблюдать определенный температурный режим.

Компания FlyCargo предоставляет все виды услуг согласно Вашим требованиям. Тут Вы можете получить качественную консультацию от наших опытных специалистов, по вопросам, которые связаны с международными доставками опасных грузов. Звоните нашим специалистам в любое время дня и ночи.

Будем рады Вам помочь!

Комментарии: 0