Область применения крана-манипулятора

Различная спецтехника, без которой представить современную жизнь просто невозможно, отличается важным качеством — универсальностью. Благодаря навесному оборудованию трактор превращается в подъемный кран, бульдозер, экскаватор, фронтальный погрузчик. Такое устройство, как гидромолот, которое закрепляют на стреле манипулятора, превратит гусеничный экскаватор в машину для забивания свай или дробления скальных пород. Таких примеров можно привести очень много.

Сложно найти другую, более универсальную машину, чем манипулятор, услуги манипулятора 5 тонн востребованы практически в каждом городе Российской Федерации. Область применения данной техники очень широкая:

  • перевозка грузов, причем любых — от кирпича до негабаритной спецтехники;
  • погрузочно/разгрузочные работы;
  • транспортировка поврежденных автомобилей;
  • строительно-монтажные работы, стрела в некоторых моделях может выдвигаться на высоту до нескольких десятков метров.

Даже если вы придете в обыкновенный строительный гипермаркет и закажете несколько поддонов цемента или клея для плитки, вам его погрузят на машину с помощью крана-манипулятора. Кроме того, можно использовать такую технику для перевозки тяжелых грузов, ведь такой автомобиль придуман не только для перемещения грузов, но и их транспортировки. По существу, это обыкновенное шасси с платформой, на которой установлен кран-манипулятор, и если вас интересует перевозка контейнера в туле, то именно вызов такой техники будет оптимальным решением данного вопроса.

Стрела манипулятора обладает высоким уровнем подвижности, ее используют для доставки строительного материала на верхние этажи малоэтажных строений. Также очень востребована подобная техника в условиях узких городских улочек, она позволяет грузить различные предметы мебели, поднимая их непосредственно к окну нужного этажа. Правда, для таких работ требуется бригада опытных такелажников, которые смогут гарантировать вам отличное качество и полную безопасность товара.

Заказать манипулятор можно в любое время суток, он приедет по вашему вызову в нужный район города или области. Если вам нужно доставить негабаритный груз в пределах города, оплата идет почасовая, если же за город, то платить придется за каждый километр. Однако, вы сэкономите собственные силы и здоровье, поскольку отпадет необходимость поднимать тяжести.

Комментарии: 0