Контейнеры: альтернативное использование

Способ транспортировки грузов в контейнерах уже давно признан одним из самых универсальных, удобных и надежных. На протяжении всего пути следования груз надежно защищен от внешних воздействий, таких как неблагоприятные погодные условия или несанкционированное проникновение. В контейнерах можно перевозить разные материалы – сыпучие, негабаритные, хрупкие – любым видом транспорта. Надежная система крепежей позволит доставить товар без повреждений.

Еще одно важное положительное свойство контейнеров – их многофункциональность. Объемы товарооборота постоянно растут, с ними растет число грузоперевозок, появляется необходимость во все новых площадях перевалочных складских помещений. Как нельзя лучше для этой цели подходит контейнерная тара, которая делает склад мобильным. При необходимости транспортировать груз дальше экономятся время и деньги на то, чтобы перегрузить товар.

Многие владельцы дачных участков признают хорошей идеей заказать контейнер 5 тонн с целью использования его как помещения для хранения инвентаря или части урожая. Такой своеобразный чуланчик не займет много места, благодаря своим скромным габаритам: длине – 2,65 м, ширине – 2,1 м, высоте – 2,4 м. Важным преимуществом является отсутствие необходимости в строительстве фундамента. Контейнер большего размера можно использовать в качестве гаража, а при соответствующей отделке, даже бани. Стены внутри можно обшить древесиной любой породы, а также другим материалом по желанию заказчика и подвести необходимые коммуникации.

Специально оборудованные 20-ти или 40-тонные контейнеры с успехом применяются в качестве временного жилья, например, на строительных площадках. Некоторые идут дальше и организуют в них офисы, причем, с каждым днем это становится все популярнее, что очень легко объясняется. Возведение таких помещений не требует много времени, по стоимости дешевле капитального здания, а вот по долговечности ничем ему не уступает. При соответствующем подходе к внешней отделке мало кто сможет догадаться, что послужило основой для такого офиса.

По всей Европе растет популярность модульных конструкций, а это не что иное, как здание, состоящее из нескольких контейнеров. Масштабы такого строительства, которое перешагнуло за рамки промышленного и торгового назначения, довольно велики и продолжают расти.

В статье использованы материалы со страницы http://1terminal.ru/catalog/morskie_kontejnery/45-futovyj-kontejner.

Комментарии: 0