Квартирный переезд

Почти все мы хотя бы раз в жизни переезжали с одной квартиры на другую. И каждый знает, что дело это непростое и хлопотное. Переезды, перевозки, грузчики – эти слова не просто пугают, они иногда вызывают панику. Не зря квартирные переезды иногда сравнивают со стихийным бедствием.

Что же нужно сделать, чтобы переезд прошел легко и гладко? Во-первых, не берите всю ответственность за него на себя. Ведь в наши дни есть множество фирм и компаний, которые с радостью помогут вам с перевозкой вещей и мебели, а также с организацией самого переезда. А во-вторых, доверяйте это важное дело только настоящим профессионалам.

Грамотный квартирный переезд под ключ состоит из нескольких этапов. Первым делом сотрудники фирмы-перевозчика составляют его план. За 1-2 дня до намеченного переезда они приезжают, чтобы упаковать вещи. Материалы для упаковки профессиональные фирмы поставляют свои. Они используют не только ящики, но и специальные пузырчатые пленки, бумагу, клейкую ленту.

Особое внимание при упаковке уделяется хрупким вещам, например изделиям из стекла, фарфора, керамики. Также внимательно нужно упаковывать технику. Правильная упаковка позволит сохранить все вещи в целостности и сохранности.

Затем мастера приступают к разборке крупногабаритной мебели.

Часто для этого нужно использовать специальные инструменты и, конечно же, иметь определенный опыт и знания. Поэтому доверять разборку мебели кому попало не стоит. На первый взгляд вы экономите деньги, но в конечном результате их теряете. Потому что после плохой разборки мебель собрать уже не удастся, и она окажется на мусоре.

Следующий этап переезда – перевозка вещей и мебели. От выбора грузчиков и машины во многом зависит то, в каком состоянии ваше имущество попадет на новую квартиру. О том, что грузчики должны быть грамотными, говорить, наверное, не нужно. Современные грузчики – это уже не огромные дядьки с запахом перегара. Они являются лицом любой фирмы, поэтому к их выбору работодатели подходят очень тщательно.

Профессиональные грузчики бережно перенесут все ваши вещи в машину. Для транспортировки крупногабаритных предметов они будут использовать специальное такелажное оборудование, а не подручные средства. В самом автомобиле вещи тоже нужно расставить правильно. А сделать это без достаточного опыта трудно. Без помощи сведущих грузчиков справиться с этим вам не удастся.

Теперь перейдем к выбору самого автомобиля для перевозки. Можно заказать старый железный фургон или обычную машину с прицепом. Но опять же экономия очень относительна. Ведь никто не даст гарантии качества перевозки в таком транспортном средстве.

Пол грузового отсека автомобиля для перевозки должен быть невысоким, чтобы мебель не приходилось поднимать на большую высоту. Стены машины должны быть обиты дерматином или другим материалом, который смягчает удару. Желательно, чтобы на стенках кузова были специальные приспособления для закрепления шкафов, диванов, холодильника и т. д. Автомобиль должен иметь достаточную вместительность, чтобы сэкономить на количестве ходок.

Ну и последний этап переезда – распаковка вещей, монтаж мебели и установка техники. Здесь тоже трудно обойтись без профессиональной помощи.

Итак, переезд квартиры (Москва) недорого обойдется, если вы обратитесь в специализированную компанию. Ведь тогда на новой квартире вы сможете пользоваться своими привычными старыми вещами, которые не потеряли внешнего вида. Вам не придется вкладывать деньги в ремонт испорченной мебели или техники, не придется покупать новые сервизы, холодильники, телевизоры. Все эти вещи приедут на новое место в целостности и сохранности.

Комментарии: 0