Как переехать в новую квартиру

На сегодняшний день квартирный вопрос стоит особенно остро. Купить их рядовому гражданину - целая проблема. Ипотека, банки. Но квартиры имеют свойства передаваться по наследству. Размен, сдача, наём квартир - этакий круговорот квартир в природе. Вы создали новую семью, собираетесь переехать на новое место работы, просто улетаете из - под родительского крыла. В любом случае это переезд. Вселенская катастрофа для неподготовленного человека. Ведь мало просто перевезти вещи. Ведь из квартиры в квартиру вы перевозите часть вашей жизни, заключаемой в милых сердцу мелочах, воспоминаний, с ними связанных. Нужно сделать это с минимальными потерями сил, нервов, времени и денег. А если в новой квартире ещё и дорогой ремонт, важно не поцарапать половое покрытие, не испортить стены. Поэтому продвинутые люди доверяют этот процесс специальным транспортным кампаниям, способным организовать весь процесс с наилучшими результатами.


Для начала стоит найти проверенную мувинговую кампанию, имеющую рекомендации от уважаемых людей, либо просто ваших знакомых. Слаженная команда диспетчеров, менеджеров, грузчиков, водителей способна обеспечить вам хороший результат. Также кампания должна предоставить страховку на всё ваше имущество. Случаи разные бывают. Потоп, пожар, машина попала в ДТП, и ваша мебель испорчена. Либо недобросовестный водитель увёз груз неизвестно куда. Учесть нужно всё. Перед подписанием договора, представители организации в вашем присутствии должны осмотреть вашу мебель, технику, другие вещи и составить акт о приёмке, с описанием имеющихся на тот момент дефектов, если таковые имеются. Лучше всего сразу установить наличие лифта, либо его отсутствие. Цена может внезапно повыситься, если лифт не обговорён. Вообще цену за услуги самой перевозки, разборки- сборки мебели, такелажных работ, лучше установить сразу, что бы потом не было неприятных сюрпризов.


Перед самой датой переезда стоит распланировать, куда же поставить вашу мебель. Вы должны решить, что где будет стоять, и даже зарисовать ваш план на листочке, чтобы потом не было разногласий с исполняющей организацией. Возможно, за один раз не удастся вывезти всё ваше имущество. Значит, нужно оставить себе фору во времени. Ведь нужно ещё и въехать в новую квартиру. Упаковка мелочей, разборка крупногабаритной мебели, маркировка каждой детали и коробки- всё имеет значение. Например, личные вещи, а также всё, что вам в ближайшее время не понадобится - стоит упаковать в коробки, или иную тару, заранее. Да и старые, надоевшие вам вещи, стоит выкинуть. Этим вы сэкономите своё время, и место в новой квартире. Нужно выбрать машину определённой высоты и грузоподъёмности, с внутренними крепежами- стяжками. Во избежание порчи вашего крупногабаритного имущества, желательно подобрать соответствующую упаковку. Либо купите сами тару, мелкопузырчатую плёнку, для упаковки хрупких, бьющихся вещей, либо доверьтесь профессионалам.


Возможно, вы не учли этот момент, но вам же придётся как - то избавляться от мусора, от пустой упаковочной тары, коробок. Лучше, если вы заранее договорились с перевозящей компанией об уборке в квартире, а также сборке вашей мебели, расстановке её по вашему плану. Не стесняйтесь общаться с прорабом, руководящим работой грузчиков. Ведь от его указаний зависят действия команды. В принципе, вам остаётся только пригласить гостей, чтобы отметить новоселье.

Источник информации: http://freelogistic.ru/

Комментарии: 0