Грузчики

Общество потребления диктует свои законы, поэтому человек в современном мире окружает себя огромным количеством вещей и предметов. И когда возникает необходимость сменить офис или организовать переезд квартиры, приходится сталкиваться с непростым процессом организации перевозки габаритного и не очень скарба. Переезд можно осуществить с помощью привлечения друзей и знакомых в качестве грузчиков, но такие непрофессиональные действия чреваты последствиями. Неумелые соседи, друзья или родственники в процессе выноса вещей, их погрузки, последующей выгрузки и доставки на место их теперешней дислокации зачастую ломают или портят переносимые предметы или же получают травмы и растяжения, что, несомненно, заставит «заказчика» мучиться угрызениями совести.

В каждом достаточно крупном населенном пункте доступны услуги грузчиков, способных осуществить переезд на профессиональном уровне. Следует отметить, что эта профессия только на первый взгляд может показаться неквалифицированной и не требующей от работника специальных навыков. В той же Одессе еще каких-то пару десятилетий назад грузчики были очень уважаемыми людьми. Плохо, если компания, предоставляющая услуги погрузки-выгрузки различных предметов, использует труд разнорабочих, которые берутся за разгрузку любых тяжестей, не имея представления о специфичности разных типов разгружаемых предметов. К примеру, грузчик мебели обязан иметь специальные навыки и специфическое оборудование, дабы дорогостоящий шкаф или громоздкой диван был перенесен без повреждений или поломок. Специализирующийся на разгрузке пищевой продукции грузчик должен иметь свои профессиональные секреты, помогающие ему выполнить свои обязанности.

Переноска мебели, компьютерной и бытовой техники и документации (если речь идет об офисном переезде) требует от грузчика достаточно серьезных физических усилий. Поэтому недобросовестные компании заполняют столь специфические вакансии случайными людьми, среди которых встречаются и пьющие, и безответственные труженики. Именно поэтому следует ответственно подходить к выбору фирм, предоставляющих услуги грузчиков. Лучше отдать предпочтение тем операторам, которые декларируют профессиональный подход к перемещению тяжестей, пусть даже их тарифы и являются несколько большими, чем у «бригады Ух» составленной из нетрезвых гастарбайтеров.

Специалисты в деле организации переезда не только выносят и заносят предметы, но и предлагают множество дополнительных услуг, как например, упаковка хрупких вещей, разборка и сборка предметов мебели, демонтаж и монтаж светильников и множество других. Очень важно, чтобы услуги грузчиков были предоставлены в строго оговоренное время и в том количестве рабочих рук, которое и было заказано.

Хорошая грузовая компания предоставляет вместе с грузчиками:

- упаковку для деликатных предметов;

- приспособления и устройства для осуществления переноски предметов;

- специалиста, организующего процесс транспортировки.

Комментарии: 0