Аренда мини-экскаватора для проведения земляных работ

Мини экскаватор можно назвать уменьшенной в размерах копией обычных экскаваторов, поскольку по своему конструкционному строению они почти идентичны, однако имеют  некоторые отличия. Широкая область его применения объясняется значительными возможностями механизма, отличающегося высокой производительностью и необходимой маневренностью. Незначительные габариты позволяют применять экскаваторную мини-технику на ограниченной пространством территории, там, где использовать другие механизмы практически невозможно. Это небольшие объекты строительства, маленькие территории дворов, узкие улицы, заводские помещения и склады.

Классификация

Различают два класса мини экскаваторов по системе их ходовой части: гусеничные и колесные. Важным конструкционным элементом гусеничной мини техники является  достаточно короткая поворотная платформа, что, по сути, и позволило создать данный вид компактного экскаватора. Он может быть оснащен резиновыми гусеницами. Это позволяет успешно проводить работы на асфальтовых и бетонных покрытиях, совершенно не беспокоясь об их повреждении. Не наносят они большого урона и почве, если приходится мини экскаваторам  работать на газонах.

Колесная техника более маневренна, что становится немаловажным фактором при выполнении строительных задач в достаточно стесненных условиях.

Второй критерий, по которому группируют технику, это типоразмер. Условно принято мини экскаваторы делить на три категории: до 2 т, далее от 2 до 3,5 т и более 3,5 т.

Где и для чего применяются

Мини-экскаваторы, как и любые аналоги экскаваторной спецтехники, предназначены для производства работ в дорожной и строительной сфере. Наиболее эффективным становится использование данной мини техники, в области малоэтажного строительства: возведении загородных домов и гаражей.

Широко используют данные механизмы для рытья траншей, прокладывая под землей различного рода инженерные коммуникации. С их помощью формируют ровные, а также наклонные поверхности. Возможность применения разнообразных навесных приспособлений, с помощью которых могут укомплектовываться мини экскаваторы, расширяет границы использования техники. Их успешно эксплуатируют для забивки свай, демонтажа различных конструкций, рыхления, трамбовки, планировки. При благоустройстве территорий миниэкскаватор оснащается шнековым буром и используется для копания ям под посадку кустов и саженцев деревьев. И, конечно, большой объем работ приходится на погрузку и выгрузку грунта, сыпучих материалов.

Аренда мини экскаватора становится особенно необходимой и практически незаменимой, когда работы приходится вести в условиях городской плотной застройки, на территории промышленных предприятий или даже в закрытых помещениях.

Материал для статьи предоставлен сайтом minyexcavatory-stroytechnika.by.

Комментарии: 0